Thursday, December 13, 2018

Rahasia Menjadi Youtuber Sukses

Rahasia Menjadi Youtuber Sukses


Harus diakui, perkembangan era digital saat ini menyerahkan anda tidak sedikit kesempatan guna mengerjakan tidak tidak banyak hal. Salah satunya merupakan menggali pendapatan tambahan melalui channel YouTube yang kamu miliki. Bukan hal yang mustahil kok, namun ada sebanyak hal yang wajib kamu perhatikan dulu untuk mengembangkan channel milikmu. Apa saja?

1. Temukan konsep yang unik dan sesuai dengan minatmu


Rahasia Menjadi Youtuber Sukses - Hal pertama yang harus dipikirkan adalahkonsep apa yang bisa dijadikan tema untuk channel YouTube milikmu. Sebaiknya, sesuaikan dengan bidang yang benar-benar kamu suka, misalnya yang berkaitan dengan musik, kuliner, hiburan, ataupun kegiatan sehari-hari. Yang penting, pastikan kamu memahami tema tersebut dengan baik. Jika kamu sudah melakukannya, dijamin akan lebih gampang unik minat penonton.


2. Di samping konsep, urusan teknis juga pun gak kalah penting


Apa sih yang dimaksud dengan hal teknis di sini? Maksudnya adalahhal-hal yang dapat menunjang proses penciptaan video kreasimu, contohnya adalahsoal pencahayaan, pengambilan gambar, hingga proses editing. Gak harus ribet, yang penting pastikan videomu dapat gampang dinikmati dan terlihat menarik. Jangan ragu untuk menanyakan ke teman yang lebih paham ya, apabila kamu menikmati kesulitan.

3. Konsisten dengan jadwal yang kamu tetapkan


Pada dasarnya, salah satu hal yang sering ditonton oleh semua pemirsa adalahseberapa tertata channel tersebut mengeluarkan video. Percuma aja bila konsepmu menarik, namun jarang posting video. Bisa-bisa, mereka akan beralih ke channel lain. Gak mau kan, urusan itu terjadi padamu?

Makanya, sebisa mungkin buatlah jadwal publish video buatanmu dan berpeganglah pada rencana tersebut. Gak terdapat dalil guna mangkir, kamu tetap bisa kok mengunggah videomu kapanpun dan di manapun. Salah satu metodenya merupakan dengan menggunakan MiFi Andromax M3y dan M3z dari Smartfren. Dengan mengerjakan pembelian paket data sebesar 30 GB, kamu akan mengejar MiFi gratis yang dapat dipakai secara mobile. Ditambah lagi kapasitas baterainya yang besar yakni 3000mAh, dianggap dapat tahan digunakan hingga 10 jam. Koneksinya pun kencang dan stabil, karena diperkuat dengan teknologi Smartfren 4G LTE Advanced. Jadi, gak ada alasan lagi ‘kan untuk absen dari jadwalmu?

4. Layaknya bisnis, pikirkan baik-baik soal branding-nya


Rahasia Menjadi Youtuber Sukses - Coba deh, kamu lihat channel YouTube yang sudah dikenal tidak tidak banyak orang. Seperti apa sih, kiat mereka mengemas video buatan mereka? Beberapa hal sederhana yang dapat anda pelajari adalahpemilihan nama channel, logo, grafis, hingga jingle yang digunakan. Mengapa urusan tersebut penting untuk dipikirkan. Pasalnya, unsur-unsur tersebut akan membuat channel-mu jadi lebih khas, dan lebih mudah diingat oleh seluruh penonton.

5. Rajin-rajin mencari referensi untuk menambah pengetahuanmu


Tentu, kamu mungkin telah memiliki konsep dan keinginan tersendiri yang berkeinginan dikembangkan untuk channel YouTube-mu. Namun, gak ada salahnya kok bila kamu mencari-cari referensi untuk inspirasi. Coba deh, mulai browsing dan streaming ke sekian tidak sedikit  channel yang saat ini lagi diminati, lantas pelajari apa yang kira-kira membuat video mereka menarik.

6. Jangan sungkan untuk bekerja dengan YouTuber lainnya


Pada dasarnya, gak ada yang lebih menyenangkan daripada bisa berbagi ilmu dengan orang lain. Nah, hal yang sama pun dapat anda terapkan. Jangan ragu untuk berkolaborasi dengan YouTuber lainnya untuk membuat video bersama. Carilah lokasi shooting yang menarik dan dapat dipakai guna kegiatanmu. Butuh akses internet? Kamu dapat memakai MiFi Andromax M3y dan M3z yang bisa terkoneksi ke lebih dari 20 pemakai secara bersamaan, baik itu via gadget, laptop, maupun PC. Cukup satu device untuk terkoneksi ke semua gadget. Bahkan bisa file sharing juga lho, tanpa memotong pulsa internetmu. Simpel, ‘kan?

7. Promosi, promosi, dan promosi!


Ya, langkah terakhir yang harus diperhatikan supaya channel YouTube-mu berkembang adalahdengan mempromosikannya. Banyak kok, kiat yang bisa dilakukan. Misalnya dengan menginformasikan video terbarumu di media sosial. Atau dapat pun dengan hadir di acara kumpul YouTuber. Yang penting, jangan malas untuk menyebarluaskan kreasi buatanmu!

Nah, itulah ketujuh hal yang wajib diperhatikan untuk mengembangkan channel YouTube milikmu. Apabila semua sudah dilakukan dengan baik, maka langkahmu untuk menerima pemasukan tambahan pun akan semakin mudah. Semoga berhasil, ya!